• 寻找自我
楼主回复
  • 阅读:7763
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转务川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我本人是一个学生的家长,今天已是2015年8月份了,马上新学期开始了,可有一件事总在脑里挥不去。
上学期期末快考了,有一天接到孩子班主任(环中初一)的老师电话,说马上到学校去,我以为什么事慌慌张张到老师办公室,老师说到操场里详谈一下吧,原因是:我孩子没交上早课与晚课的”补课费”。
我当时一惊,没到补课时间,还在上正课呀,我问老师,学校不准署寒假补课噻,要补也要等课上完考试后才补课呀,再说如县庆中学都没交”补课费”。

老师理直气壮的话:是交补上早课与晚课的费用,而不是署寒假的补课费,经学校与老师讨论研究而决定,凡环中学生每人交240”补课费”,老师又语重心长对我说,你是一个学生家长又是一名父亲,我们老师也不容易,早上为了把学生成绩搞上,早早就起床了,晚上更老火,特别是女老师,不管天晴下雨来辅导学生上晚自习也更不容易呀,老师又说本来早课晚课不属于老师的份内的事,但学生如自己孩子呀,也希望学生成绩搞上成,这些希望你当家长的理解,也当为老师一点”辛苦费”吧……
我当时脑海晕了,不知说怎样好,老师最后拉着我手慢慢说,你考虑一下吧,你要是不交到教育局告我一状我还吃不消,现只有4个学生没交,一个学生是母亲死了,是个孤儿没办法,另一个是家里锅都开不起了没办法交,剩下就另一个与你孩子没交,你不可能家贫锅都开不起了呀,再说你孩子还希望老师与家长之间共同努力才把学习搞上!……

• 爱上你了
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不会吧,九年义务教育还收什么补课费,事有蹊跷哦。
(0)
(0)

• 寻找自我
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在本事情之后,我打听了凡在务川环中的学生家长,都说强忍笑容的交了240元早晚补课费,因为是毕竟孩子在环中读书,怕老师对其不好或穿小脚鞋……

• 寻找自我
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今早上问了一老师,以上问题怎办,我觉得钱放了太猪气了,他说能叫上四五个家长到教育局1

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
&