• 雨过天睛
楼主回复
  • 阅读:63174
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转务川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

提起务川我可爱的家乡,务川这个地名对世界来说,非常陌生,对中国而言略知渺小,对贵州而言只知一二,其实世界的仡佬,中国的务川蕴藏着很多仡佬文化和民间风彩,还有很多文物及景点未开发。
       我也到过很多城市,大都市的繁华的确辉煌,没有我务川的空气新鲜,河水清清,山美、水美、人更美啊!
         务川的水美,清清的洪渡河水来自山上各个小溪、水洞、泉水,水质O污染。
        务川的山更美,务川是西南喀斯特独特的山脉。
        地上茂密森林葱葱,山峰耸立,有独特悬崖栈道、天坑、石林、平坝、水资源丰富等。
       地下有宝藏、煤矿、暗河、溶洞…
      论空气、论环境大都市它是无法比较的。
        在这里我介绍下一个特大、奇异、很美的溶洞一一(砚山,周家坨溶洞群)贵州而言溶洞遍布,但像这种溶洞中国缺指可数。
       约高6、70米,约宽2、30米,深是未解之谜,洞内有山、有楼、有走廊、有桥,有河……
       在若干年前洞内发生的故事留给现代人去揭秘,洞中曾扎过营寨、藏过土匪,现在还留下很多遗址。
        大概明末清初时,战乱年代,硝烟四起国家在危难之时,国人在洞内熬硝炼药(火药)支持前线,现在遗址遍地,曾想当初多少人在里内生产。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

从现在我们发现的,洞内钟乳石遍布,像各种动物,塔类、花草树木等,千姿百态,形态各异。
       此洞特大,奇异、漂亮,如果你步入洞中,你会感觉来到另外一个世界,就像过着世外桃源,人间仙境的日子里,它的美会让你不愿离它而地啊!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图